Kopi Klotok Jogja Murah Meriah!

menu makanan di kopi klotok jogja

Kopi Klotok Jogja adalah salah satu destinasi kuliner yang wajib dikunjungi saat kamu berada di Kota Jogja ini. Sebuah warung yang letaknya berada di Jl. Kaliurang No.KM.16, Area Sawah, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasinya ada di utara kota Jogja, satu arah dengan wisata Kaliurang, wisata Merapi, jadi cukup recomended buat kamu yang akan berwisata atau seusai berwisata ke Kaliurang/Merapi.

Kopi Klotok Jogja buka setiap hari dari pukul 07:00 wib hingga pukul 22:00 wib. Rekomendasi ke sini ya pagi, biar bisa menikmati udara sejuk dan pemandangan sawah di halaman belakang warung kopi klotok. Apa saja keistimewaan Kopi Klotok Jogja ini? Berikut ini tim letsgettravel.com akan tuliskan:

Bangunan Klasik

Warung Kopi Klotok memiliki bangunan unik yaitu bangunan klasik model rumah tua Jawa jaman dahulu. Bangunan kayu, meja kayu, kursi kayu hingga ornamen-ornamen lain yang klasik membuat tempat ini begitu nyaman.

bangunan klasik kopi klotok jogja
serasa di rumah sendiri | sumber gambar: IG @rahmanmujiono
warung kopi klasik di Jogja
tempat klasik bikin asik | sumber gambar: IG @tiwidesrina

Selain bangunannya yang klasik, lokasinya pun bisa dibilang cukup jauh dari jalan raya (jalur utama). Harus masuk gang terlebih dahulu, baru bisa menemukan Warung Kopi Klotok ini. Jadi suasana tenang ala pedesaannya terasa banget di sini.

Menu Ala Desa

Menu yang disajikan di sini bakal membuat pengunjung, terutama yang sudah berumur akan bernostalgia dengan masa kecilnya. Menu masakan seperti lodeh tempe, lodeh kluwih, lodeh terong, sayur asem dan lain sebagainya. Di sini kamu bebas mengambil makanan sendiri (prasmanan), tapi ingat, harus habis ya, kalau tidak habis dosa lho. Kami dari tim letsgettravel.com punya tips kalau kamu mau makan di Warung Kopi Klotok:

Kalau kamu datang tidak sendirian, salah satu atau beberapa teman kamu cari meja & kursi dulu, yang lain ambil makanan. Jadi ga ada istilah ga kebagian tempat. Nanti yang lain sudah sampai meja dengan membawa makanan, temen lain baru gantian ambil makan di belakang, karena di sini self service.

menu makanan pedesaan
menu masakan desa | sumber gambar: IG @foodgasmbyranitya
menu makanan warung kopi klotok
prasmanan | sumber gambar: IG @dannyradimidjaja

Kopi Hitam

Namanya juga warung kopi, ya menu wajib kalau menurut kami ya kopi hitamnya. Kamu wajib nyobain kopi hitam di sini, walaupun kopi hitam biasa yang tidak diseduh dengan alat seperti v60, aeropress, atau bahkan menggunakan mesin espresso yang harganya jutaan rupiah, kopi hitam di sini rasanya mantap. Kopi hitam panas sangat cocok dipadukan atau ditemani dengan pisang goreng, kalau tidak percaya, buktikan!

kopi hitam warung kopi klotok
kopi hitam | sumber gambar: IG @my_diktie

testimoni kopi hitam Warung Kopi Klotok oleh pengunjung:

  • Wahyu Lestari: Kopinya benar – benar nikmat. Mampu menunda kantuk. Perjalanan yogyakarta ke semarang tidak ada terasa panjang. Sampai semarang pula masih belum bisa merem ini mata. Pisang gorengnya juga mantap jiwaaaa. Pokoknya nyesel lahh kalau belum pernah ke sana.
  • Wahyu Tembem: Pengen ngopi bareng tapi bingung cari tempat yang nyaman??? Kini g usah bingung gaees….datang aja kesini…selain kita bisa nenikmati citarasa kopi yang khan disini juga menyediakan beraneka macam masakan ndeso (kalau g kehabisan)…tempatnya yang nyaman di pinggir sawah menambah syahdu suasana ngopi sambil ngobrol…buruan aja dech datang daripada penasaran 😊😊😊

Pisang Goreng

Manu pisang goreng di Warung Kopi Klotok patut kamu coba. Pisang goreng ini bakal menemani kopi yang sudah kamu pesan. Pokoknya pas banget deh kalau kopi ketemu pisang goreng. Salah satu yang menarik di sini soal pisang goreng adalah kamu tidak boleh pesan lebih dari 2 porsi dengan alasan biar pengunjung lain kebagian. Jadi kalau kalian rame-rame ke sini, yang pesen pisang goreng jangan cuma satu orang, itu tips dari kami.

wisata kuliner pisang goreng
pisang goreng warung kopi klotok | sumber gambar: IG @gaspol_foody
wisata kuliner jogja
sumber gambar: IG @eatandjournal

Harga Murah Meriah

Jogja terkenal dengan tempat nyaman dan hemat untuk para traveller. Kalau ada berita tentang kuliner atau tiket parkir di Jogja yang mahal, itu mungkin si travellernya yang kurang jago travelling. Kami bisikin ya, kalau di Jogja mau beli apa-apa tanya harga dulu, terus sebisa mungkin pake bahasa Jawa, kalau ga bisa bahasa Jawa ya gaya bicara kamu jangan seperti anak Raja, coba di setting seperti orang sederhana yang ga punya uang, hehehee.

Harga menu makanan dan minuman di Warung Kopi Klotok Jogja

Makanan
MenuHarga
Nasi Putih (sepuasnya)Rp. 3.500,-
Lodeh tempe lombok ijoRp. 6.500,-
Lodeh kluwihRp. 6.500,-
Lodeh terongRp. 6.500,-
Sayur asemRp. 6.500,-

(Per orang makan sepuasnya di tempat)

Sambel dadakRp. 500,-
Sego megonoRp. 6.500,-
Lauk
Tahu bacemRp. 3.500,-
Tempe garitRp. 1.500,-
Telor krispiRp. 5.500,-
Pindang gorengRp. 2.500,-
Jajanan
Jadah goreng (satu porsi isi 3)Rp. 6.500,-
Pisang goreng (satu porsi isi 2)Rp. 6.500,-
Minuman
Teh tawarRp. 1.000,-
Teh manis panasRp. 3.000,-
Jeruk panas / es jeruk (isi 2 buah)Rp. 4.900,-
Es teh manisRp. 4.000,-
Wedang jahe gepukRp. 6.500,-
Teh tubruk gulo batuRp. 6.500,-
Kopi klotokRp. 5.000,-

Dilarang menggunakan rokok elektrik!

Satu yang penting buat kamu para pengguna rokok elektrik, di Warung Kopi Klotok Jogja ini tidak boleh menggunakan rokok elektrik. Jadi disimpan dan ditahan dulu ya kalau mau makan di sini. Rokok biasa masih boleh kok di sini. Kalau lintingan tembakau gimana? boleh juga? jawabannya adalah sangat boleh. Di Warung Kopi Klotok disediakan tembakau dan paper (orang-orang menyebutnya papir) yang disediakan secara cuma-cuma alias gratis. Mungkin alasan tidak diperkenankan menggunakan rokok elektrik adalah supaya membudidayakan tradisi rokok linthing.

cara melinthing tembakau
linthingan di Kopi Klotok | sumber gambar: selamathariair.com

Penasaran dengan kopi klotok jogja? langsung saja ke sana, dijamin bakal ketagihan dengan masakan dan suasana klasik di Warung Kopi Klotok. Untuk menuju Warung Kopi Klotok, kamu bisa mengikuti petunjuk arah di google maps

Testimoni pelanggan yang pernah ke Warung Kopi Klotok

  • Dhika Wicak: Lokasinya agak masuk ke gang. Di ujung gang ada tulisan KOPI KLOTOK. kalo ribet cari di google maps aja. Tempatnya enak banget buat nongkrong, ngobrol, ghibah sambil ngerjain tugas. Makanannya enak murah meriah mantul. Kalo weekend tempatnya penuh banget jadi pastiin dateng lebih awal. Prefer dateng ramean karena cocok banget buat grup chat. Prefer pagi2 ato siang menjelang sore karena masih bisa nikmatin pemandangan sawah2nya. Begitu dateng ada yg cari tempat karena bakal berebut 🤣 yg lainnya ngantri makanan (makanan, pisang goreng, sm minuman beda antrian) Wajib dicoba : 1. Pisang goreng 2. Sayur lodeh 3. Telor dadar 4. Kopi klotok 5. Teh tubruk.
  • Dian Temmy: Tempatnya cozy banget, pinggir sawah …nglewatin pawon yg mngkin di rumah rumah masyarakat jawa sdh luntur, makanan lumayan lah, dan memang rasa nya serta suasana nya mengingatkan kalau lagi mudik kerumah mbah kung n mbah uti di desa, sayangnya g sempat banyak foto foto karena lagi ramai dan hrs antri cari tempat n ambil makan.
Kopi Klotok Jogja Murah Meriah!

2 tanggapan pada “Kopi Klotok Jogja Murah Meriah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas