Pantai Nglambor

menyelam di pantai jogja

Pantai Nglambor adalah salah satu pantai di Gunung Kidul yang menarik untuk dikunjungi. Dari sekian banyak pantai di daerah Gunung Kidul, pantai ini terkenal dengan sajian wisata senorkling. Apa itu snorkeling? Snorkeling atau selam dangkal adalah kegiatan berenang atau menyelam dengan mengenakan peralatan berupa masker selam dan snorkel. Selain itu, penyelam sering mengenakan alat bantu gerak berupa kaki katak untuk menambah daya dorong pada kaki.

Pantai Nglambor bertempat di daerah Tepus, Gunung Kidul, Yogyakarta. Dari kota Yogyakarta kurang lebih sekitar 70km, jika ditempuh menggunakan kendaraan (mobil) kisaran 2-3 jam saja. Di sepanjang perjalanan ke pantai, kamu bisa menikmati pemandangan alam yang ada, mulai dari pepohonan, bebatuan, bahkan kamu bisa juga menikmati wisata kuliner khas Gunung Kidul, salah satunya yaitu belalang goreng.

senorkling pantai nglambor
wisata alam yang menyenangkan | sumber gambar: IG @ekabiru

Beberapa hal yang menarik di Pantai Ngalmbor akan kami tulis di sini. Untuk kamu yang suka dengan kegiatan senorkling, pantai ini sangat memanjakan kamu. Sebelum lanjut membaca artikel ini, kamu sudah follow akun instagram kami? jika belum silakan buka instagram dan follow akun @informasitempatwisata. Oke lanjut, berikut beberapa hal yang menarik dari Pantai Nglambor Gunung Kidul.

Pantai yang Bersih

Di pantai ini kamu akan dimanjakan dengan pemandangan pantai yang bersih. Pantai yang bersih ini menjadi salah satu daya tarik wisatawan. Banyak pantai di Indonesia yang kotor sehingga menjadikan traveller enggan untuk berkunjung ke pantai tersebut. Nah di Pantai Nglambor ini kamu tak perlu khawatir, pantainya begitu bersih.

pantai bersih di gunung kidul
pantainya sangat bersih | sumber gambar: IG @aleysanrndr_
  • Om Koni: Wisata air nan sungguh indah panorama pantai dengan air yg jernih…kita bs melihat kekayaan laut si pantai dengan snorekeling.
  • Desi Chrisanty: Wisata air nan sungguh indah panorama pantai dengan air yg jernih…kita ns mwlihat kekayaan laut si pantai dengan snorekeling.

Ombak yang Cukup Tenang

Untuk kamu yang ingin bermain air dan tidak bisa berenang, tenang, ombak di sini tidak ganas. Di Pantai Nglambor ini kamu bisa bermain di area pantai dengan tenang karena ombak di sekitarnya cukup tenang. Tapi tetap waspada dan berhati-hati ya, namanya juga pantai, tidak terduga, tetap waspada dan selalu berdoa untuk keselamatan dimanapun kamu berada.

wisata alam gunung kidul
ombak tenang, cocok untuk anak-anak | sumber gambar: IG @toyibyt_99
  • Handrini Ardiyanti: Anak-anak puas banget. Saran jangan lupa bawa sandal karet jepit karena pasir dan batu kerikil cukup tajam menuju ke pantainya. Ikan-ikan cukup banyak terlihat.
  • Mukhammad Fatkhullah: Dari parkiran harus masih jalan kaki beberapa kilo untuk bisa sampai di bibir pantai. Ada tempat penyewaan baju renang dan snorkeling tools bagi yang ingin snorkeling. Overal pantainya bagus, pasir putih dan ombak tidak begitu besar. Kita bisa lihat banyak ikan di pantainya karena airnya yang jernih, cocok untuk membawa anak. Salah satu pantai di gunung kidul yang aman untuk mandi mandi dan bermain air.
  • Ahmadintya Anggit Hanggraito: Sebenarnya pantai yang bagus untuk meluangkan waktu. Masih banyak bukit hijau yang bisa digunakan untuk camping. Cekungan pantai juga menarik untuk kebutuhan foto dan bermain air. Penjagaan dari para guide pantai juga baik. Namun untuk snorkeling mohon demi kelestarian ekowisata karangnya mungkin bisa dipertimbangkan lagi. Semoga konektivitas antar pantai melalui akses yang tengah dibangun segera selesai. Dikarenakan sangat indah sekali. Mantapp

Tempat Snorkeling di Gunung Kidul

Pantai Nglambor terkenal dengan wahana snorkeling yang indah. Kamu bisa melihat pemandangan bawah air yang begitu luar biasa. Bisa melihat langsung dan berenang bersama ikan-ikan kecil di sekitar pantai. Untuk menikmati keindahan bawah air di Pantai Nglambor kamu tidak perlu bingung soal peralatan. Di pantai ini ada penyewaan alat snorkeling yang lengkap. Mulai dari mask, snorkel, pelampung, hingga fin (kaki katak). Untuk biaya sewa di kisaran 40-50 ribu rupiah saja. Kamu juga akan dipandu oleh tim yang sudah handal di bidang snorkeling, jadi tidak perlu khawatir.

senorkeling gunung kidul
sumber gambar: IG @pantai_nglambor
menyelam di gunung kidul
sumber gambar: IG @rico_1495
menyelam di pantai jogja
pengin nyobain foto gini? | sumber gambar: IG @pantai_nglambor

Review Pantai Nglambor

Beberapa review tentang Pantai Nglambor kami tuliskan di sini. Mulai dari review yang di tulis di google maps maupun review yang ditulis langsung di caption foto instagram. Salah satu review yang kami tuliskan di sini ada dari sosok wanita cantik yang cukup hobi jalan-jalan, yaitu kak Phopira. Yang belum kenal kakak cantik satu ini, dia adalah vokalis band metal yang pekrjaan utamanya adalah pegawai negeri sipil (PNS). Berikut penjelasan lengkap yang ditulis olehnya di akun instagramnya @phopira

phopira pns cantik vokalis band metal ke pantai nglambor jogja
foto cakep di instagram kak Phopira

Paaagiiii.. ๐Ÿ˜Š
Selamat hari mingguuuu..
Liburannya pada kemanaaa..?
Buat rekomendasi men temen di jogja dan sekitarnya pantai nglambor oke niihh.. Ada diDaerah Gunung Kidul, Wonosari.
pemandangannya baguss.. yang seneng mendaki gunung bisaa.. yang suka snorkeling juga bisaa..
Yang mau uji adrenalin lewatin jembatan gantung & gondola juga adaaa disini..
Ticket masuk 5.000 perโ€™orang,
Naik Ojek 5.000,
Yang mau lewat jembatan bayar 30.000,
Yang pengen naik gondola bayar 90.000,
Yang mau snorkeling cuman bayar 45.000 sudah termasuk alat snorkling, pelampung & sepatu karet + photo under water.
Menurut saya pantai nglambor sangat terjangkau cocok buat kita kita yang hemat beb ๐Ÿ˜œ

Review Pantai Nglambor di Google Maps

  • Ali Sugito: Tempat parkiran mobil dengan lokasi pantai agak jauh dikit sih tpi bagi yang enggak mau capek, di sana menyediakan jasa ojek buat ke lokasi Pantai Nglambor , disana tempatnya bersih enggak banyak sampah yang berserakan , banyak kamar mandi, dan ada juga tempat untuk beribadah, di sana juga menyediakan banyak tempat untuk foto sportnya juga bagus bagus, tempat yang cocok untuk berlibur bersama keluarga.
  • Arief Firmansyah: Saya udah 2x kesini tadinya pengen snokling, cuman sayang ga kesampaian, pertama sy datengnya kesorean, yang terakhir lautnya lg surut, sy mash penasarn kalau blm mencoba snoklingnya…tapi..pemandangannya, subahalloh, bnr2 endah…top deh.
  • Gustomisutioso: Simak Trip reportku kesini bulan juli 2019. Pantai nglambor satu akses dengan pantai siung dan timang. Untuk ke pantai kalau mobil harus turun di parkiran. Dari parkiran jalan sekitar 500m, tapi juga tersedia banyak ojek di parkiran mobil. Harga ojeknya 5rb sekali jalan (bukan PP). Kalau motor bisa langsung deket pantai ya. Tp ada satu medan curam 1x (kalau ga jago naik motor parkir di atas aja) oh ya sebelum masuk pantai (sebelum nyampe parkiran) ada semacam gerbang wisata gitu. Disini kita bayar 1 orang 5rb. Terus pas udh nyampai di pantai kita turun kalau mau ke pantainya. Atau lurus kalau mau ke jembatan. Di sini ada banyak spot ya mulai dari pantai, jembatan, bukit (cocok untuk sunset dan sunrise) dan juga snorkling. Untuk snorkling waktu itu aku bayar 50k (1 jam) udh termasuk foto dalam air dan pemandu. Hati hati ya kalau berjemur di gelaran karpet gitu ternyata ada tarif karpetnya hehe. Kisaran 5-10rb. Oh ya untuk pantainya ini mirip teluk ya jadi bisa untuk berenang walaupun gaterlalu jago. Kedalaman juga ga terlalu dalem bgt sih kalau ngga ke tengah pastinya wkwk. Dasar air karang dan ada ikan walaupun hanya kedalaman selutut. Udah sih itu aja, semoga membantu ๐Ÿ™‚

Nah sudah baca penjelasan dan review tentang pantai nan indah satu ini kan? kamu sudah punya agenda untuk berkunjung ke pantai ini?. Hubungi gebetan atau pasangan kamu sekarang juga, ajak berlibur ke Pantai Nglambor untuk menikmati wisata alamnya yang begitu mempesona.

Pantai Nglambor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas