Kelingking Beach Bali

Kelingking Beach Bali sedang menjadi salah satu destinasi wisata yang cukup dicari wisatawan. Sebuah wisata alam yang berada di Bunga Mekar, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali ini sedang naik daun. Banyak traveller yang menjadikan Kelingking Beach sebagai bucket list mereka.

Travelers’ Choice Awards 2019

Pantai Kelingking ini masuk ke salah satu destinasi wisata pantai terbaik di dunia. TripAdvisor baru saja merilis Travelers’ Choice Awards 2019, salah satu kategorinya adalah pantai terbaik di dunia. Ada 25 pantai di berbagai belahan dunia, salah satunya adalah Pantai Kelingking ini. Berikut ini 25 pantai terbaik dunia menurut situs TripAdvisor:

1. Baia do Sancho, Brasil
2. Varadero Beach, Kuba
3. Eagle Beach, Aruba
4. La Concha Beach, Spanyol
5. Grace Bay Beach, Turks dan Caicos
6. Clearwater Beach, AS
7. Spiaggia dei Conigli, Italia
8. Seven Mile Beach, Kepulauan Cayman
9. Playa Norte, Meksiko
10. Seven Mile Beach, Jamaika
11. Falesia Beach, Portugal
12. Prainhas do Pontal do Atalaia, Brasil
13. Playa de Ses Illetes, Spanyol
14. Ka’anapali Beach, AS
15. Balos Lagoon, Yunani
16. Radhnagar Beach, Kepulauan Andaman dan Nikobar
17. Playa Manuel Antonio, Kosta Rika
18. Manly Beach, Australia
19. Pantai Kelingking, Indonesia
20. Bournemouth Beach, Inggris
21. Elafonissi Beach, Yunani
22. Fig Tree Bay, Siprus
23. Surfers paradise Beach, Australia
24. Anse Lazio, Seychelles
25. Santa Monica Beach, Tanjung Verde

Pantai Kelingking Nusa Penida Bali
sumber gambar: IG @acananusapenidatour

The Hidden Paradise of Nusa Penida

Beberapa tempat di Indonesia, khususnya di Bali tentunya sudah tidak diragukan lagi keindahannya. Bali sudah tergolong destinasi wisata dunia, tidak lagi hanya skala nasional, namun internasional. Julukan The Hidden Paradise of Nusa Penida sepertinya boleh dan cocok disematkan untuk Pantai Kelingking atau Kelingking Beach Bali ini.

kelingking beach bali
sumber gambar: IG @thebali_photo
Pantai Kelingking
sumber gambar: IG @maemelalikenusapenida

Akses Menuju Pantai Kelingking

Jika biasanya wisata alam pantai sangat mudah diakes, cukup jalan kaki sebentar dari lokasi parkir kendaraan, lain halnya dengan pantai kelingking ini. Untuk bisa sampai ke bibir Pantai Kelingking dibutuhkan perjuangan yang cukup ekstra. Kamu harus menuruni tebing yang cukup terjal yang tentunya akan memeras keringat lebih banyak dari biasanya. Perlu waspada dan selalu berhati-hati jika kamu akan menuju bibir Pantai Kelingking ini.

jalan menuju pantai kelingking
sumber gambar: IG @its.beeccaa
jalan menuju Kelingking Beach
sumber gambar: IG @jenentourdhorizon

Pemandangan Menakjubkan Kelingking Beach

Akses jalan yang cukup melelahkan dan memeras keringat tentu akan terbayarkan lunas bahkan lebih ketika sampai tujuan, yaitu Kelingking Beach Bali. Pasir pantai yang begitu lembut, bersih dan ditemani ombak yang begitu menyenangkan akan menjadikan perjuangan kamu tak sia-sia. Sungguh keindahan alam yang diciptakan Tuhan begitu luar biasa, terwujud dalam bentuk panorama Pantai Kelingking ini.

view pantai kelingking dari atas
sumber gambar: IG @everysomewhere
kelingking beach
sumber gambar: IG @manikkss

Review Pengunjung

  • Miftah NurAffiah: Wah udah sih ini pantai keren ke 2 yg aku kunjungin pas ke nusa penida, suka banget sama warna airnya yg gradasi gitu tapi ga sempet turun ke bawah cuman foto bentar karena harus gantian sama orang lain *fyi: kalau ke nusa penida mending nginep se engganya 1 malem deh biar puas bisa turun ke bawahnya juga karena makan waktu banget buat turun ke bawahnya. Harus bener bener dateng kesini sih, luangin waktu buat turun juga biar ga nyesel. Pemandangan dari atasnya aja bagus banget liat air gradasi apalagi pas dibawah ke kebayang😭
  • Desiayu87: Tempat wisata yang indah dan instagramable. Waktu saya berkunjung ke sini saat weekend sangat penuh sehingga harus mengantri bila ingin mengambil spot foto yang diinginkan. Saran saya bila ingin lebih leluasa memotret dan nyaman datanglah saat weekday. Jalan menuju ke tempat ini sudah diaspal, hanya saja beberapa ratus meter menuju lokasi, jalannya masih rusak, kerikil, berbatu, dan berpasir sehingga harus lebih berhati-hati tapi semuanya terbayar dengan pemandangan yang indah. Untuk kesini sebaiknya menyewa motor atau ikut tur mobil bila ingin lebih nyaman. Sedikit miris melihat di beberapa sudut ada sampah yang berserakan, saya harap pengunjung yang kesana tidak membuang sampah snack atau minuman sembarangan karena dapat menganggu keindahan wisata. Semoga ke depannya akses jalan ke tempat ini bisa diperbaiki lagi. Di lokasi terdapat warung yang menjual makanan dan minuman juga toilet bersih dengan membaya 5 ribu rupiah.
  • Benny Thama: Pemandangan yang oke banget.. htm murah meriah.. sewa motor 70k keliling sepuasnya hahahaha tapi jangan tanya jalan akses menuju kesini ya! Hahahaha silahkan di nikmati sendiri penjalanan nya, suasana, pemandangannya. Dijamin terbayarkan hahahaha next time insyaallah mau explore nusa penida lagi..!! Oh iya btw pp nyebrang dari sanur 200k berangkat jam 07:30 an dijemput jam 17:00

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *